Много ли зарабатывают копирайтеры?

Woman working on laptop by window

Доход копирайтеров интересует многих людей, которые хотят попробовать себя во фрилансе. И действительно, со стороны кажется, что копирайтер зарабатывает много. Однако его доход, как и любая другая зарплата многих людей, напрямую зависит от трудолюбия и таланта самого копирайтера.

Начнём с того, что копирайтер-новичок, даже при большом старании, сразу вряд ли сможет много зарабатывать. Это связано с отсутствием опыта (как и в любой другой профессии) и с отсутствием постоянных заказчиков или покупателей. В любой работе новичок должен пройти определённый путь с персональными ошибками и личностным ростом. Это касается и копирайтера.

Если говорить об опытных копирайтерах, тогда я смею вас заверить, что их зарплаты вполне хватает и на хлеб с маслом, и на икру, и на другие не менее нужные вещи. Однако, с ростом дохода, возрастают и потребности. И мало кто из копирайтеров сможет сказать, что копирайтинг – это доходная работа. Большинству кажется, что они зарабатывают не так уж и много. Хотя, на фоне многих других профессий, копирайтинг вполне выгоден.

Также нужно учитывать, что помимо заработка, копирайтер имеет массу преимуществ: отсутствие начальников, возможность спать в любое время, не ходить на работу, не общаться с надоедливыми коллегами… Одним словом, я рекомендую копирайтинг всем, кто не любит вставать рано утром, и кто предпочитает работать в одиночку, дома, на компьютере!